Новости дня

15 декабря, пятница



14 декабря, четверг










































Лукашенко сообщил о нарушении Украиной договоренностей по делу о шпионаже


Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что Украина нарушила договоренности не освещать дело о шпионаже.

Слова президента Белоруссии приводит Belta.by. Он заявил, что договаривался об этом лично с украинским лидером Петром Порошенко: «Я отменил свое решение и сказал выложить кое-какие факты в СМИ, чтоб люди понимали, что мы не нагнетаем обстановку в отношениях с Украиной. И мы показали. Этот человек признался, где работал, как работал. Куча материалов дополнительно есть. Не знаю, зачем нужен был этот скандал. Но они нарушили нашу договоренность».

Также Лукашенко поспешил заявить, что не следует в этом скандале искать след Кремля. Президент Белоруссии сообщил о том, что украинский лидер был уведомлен им лично об обстоятельствах дела: «Я ему ответил фактами. Я ему признался, что с первого до последнего дня операции по нейтрализации шпионской сети был в курсе. Такая практика - председатель КГБ мне доложил сразу».

Скандал с задержанием украинца Павла Шаройко на территории Белоруссии разгорелся в ноябре 2017 года. Белорусские спецслужбы обвинили Шаройко в организации шпионской сети, целью которой был сбор сведений в военной и политической сферах. КГБ Белоруссии утверждает, что Павел Шаройко признался в шпионаже.

 

 

Теги: Украина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания