Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Минюст предложил разрешить заключенным СИЗО чаще мыться


Минюст предложил снабдить камеры СИЗО телевизорами и холодильниками и увеличить число банных дней для заключенных.

Соотвествующие поправки в ведомственные акты были опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Согласно документу, из пункта Правил внутреннего распорядка в СИЗО об оборудовании камеры холодильником, телевизором и вентиляцией убирается формулировка «при наличии возможности». Таким образом, оснащение камер бытовой техникой становится обязательным.

Кроме того, в Минюсте предложили увеличить количество банных дней для заключенных СИЗО и воспитательных колоний с одного до двух в неделю. 

«Не менее двух раз в семь дней представляется возможность помывки в душе продолжительностью не менее 20 минут. Смена постельного белья осуществляется еженедельно после помывки в душе», — сказано в документе. 

В другом опубликованном проекте поправок ведомство предлагает предоставить дополнительные свидания с детьми для осужденных родителей вне исправительной колонии, но в пределах муниципального образования. Поправки также разрешают выезд заключенного за пределы колонии для свидания с ребенком. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания