Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











ТАСС уполномочен воспитать: зачем открывают политканал для детей

«Собеседник» №43-2017

Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru поинтересовался у известных людей и экспертов их мнением о детском пропагандистском канале на базе ТАСС.

В России будет создан новый общественно-политический канал для детей от 8 до 16 лет. Правительство предлагает для этого выделить ТАСС субсидию из бюджета в размере 210 млн руб. Редакция займется сбором «наиболее интересных и важных российских и мировых новостей для школьников». Чем обусловлена необходимость создания политического ресурса для юных россиян?

Игорь Чубайс, философ:

– Это реакция на выступления Навального. На протестные митинги вышли тысячи молодых людей. Стало очевидно, что юное поколение осознает тупиковость политического курса. После этого Путин несколько раз встретился со школьниками. Создание канала вписывается в эту цепочку. Лично у меня стремление оболванивать с юного возраста вызывает отвращение.

Илья Ремесло, член комиссии по развитию СМИ Общественной палаты:

– Необходимо повышать гражданскую грамотность детей. Естественно, при этом не должно быть никакой агитации за конкретную политическую партию. Ну а в целом дело нужное. Главное, чтобы не получилось, как с Общественным телевидением: вроде как есть, а вроде как и нет.

Иосиф Пригожин, продюсер:

– Идея, может быть, и хорошая, но детей заставить заходить на этот канал не выйдет. Получится очередная дойная корова. Начнут с 210 миллионов, потом и до миллиарда дойдут. Не надо тратить лишних денег. Воспитание находится в плоскости взрослых. Давайте с себя начнем.

Лев Шлосберг, преподаватель, депутат Псковского облсобрания:

– Общественно-политические каналы должны выходить в расчете только на совершеннолетнюю аудиторию. Молодежь же критично относится ко многому, поэтому работать с ней нужно аккуратно. Но судя по тому, кто будет заниматься этим проектом, не исключено, что выйдет пропаганда и промывание мозгов. Жалко народных денег. Это годовой бюджет целого муниципального образования в Псковской области.

Материал вышел в издании «Собеседник» №43-2017 под заголовком «ТАСС уполномочен воспитать».

Теги: Путин, Навальный, Пропаганда

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания