Новости дня

20 ноября, понедельник

























19 ноября, воскресенье




















Путин и Трамп на саммите АТЭС подписали документ по Сирии


Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп одобрили совместное заявление по Сирии на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил «Интерфаксу», что подписанный Путиным и Трампом документ подготовили эксперты РФ и США специально ко встрече во Вьетнаме. В субботу, 11 ноября, его согласовали глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.  

В заявлении лидеров двух стран говорится о том, что РФ и США будут согласовывать свои действия по борьбе с террористами в Сирии, чтобы обеспечить безопасность своих военных.  

По данным ТАСС, Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон провели короткую встречу на одной из площадок саммита АТЭС — в отеле «Фурама». 

10 октября Sobsednik.ru писал, что Владимир Путин и Дональд Трамп пожали друг другу руки на общей фотосессии во время торжественного вечернего приёма. Полноценного общения между ними не состоялось.  

Саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) проходит 10 и 11 ноября в гостиничном комплексе InterContinental Danang Sun Peninsula Resort. Тема саммита — «Создание новой движущей силы, объединение в стремлении к общему будущему». 

Теги: Путин, Сирия, Трамп

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания