Новости дня

21 февраля, пятница







































20 февраля, четверг





По "будущим губернаторам" проехались БТР на тренинге под Москвой

09:10, 09 ноября 2017

РБК опубликовал видео проверки «будущих губернаторов» под колёсами БТР.  

По данным агентства, 27 октября участники тренинга РАНХиГС для кандидатов в губернаторы приняли участие в военных учениях на подмосковном полигоне «Кубинка». Там депутаты Госдумы, сенаторы и представители правительства прыгали с парашютной вышки, стреляли из автоматов и пистолетов, бросали гранаты и ложились под колёса БТР.  

По словам участника тренинга, четырёх человек увезли домой с травмами после прыжков с парашютной вышки, которая рассчитана на «пацанов весом 60-70 килограммов», а не на «тех, кто весит около 100 килограммов каждый».  

Другой собеседник агентства сказал, что на полигоне побывали примерно 40 человек – «все, кого ещё никуда не назначили». Их испытали «на военную крепость, на готовность к обороне».  

По данным РБК, в тренинге участвовали депутаты Иван Абрамов (ЛДПР) и Антон Гетта («Единая Россия»), первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих, замминистра строительства Андрей Чибис и замминистра культуры Сергей Обрывалин. Гетта сказал, что он не был на полигоне, а Абрамов ответил, что эта информация секретна. Другие предполагаемые участники тренинга эту информацию пока не прокомментировали.   

Тренинг РАНХиГС, организованный при поддержке Кремля, рассчитан на девять месяцев. Ранее участники программы прыгали в воду со скалы в Сочи. Недавно семь человек, проходивших тренинг, стали губернаторами.  

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^