Новости дня

22 ноября, среда










21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник




По "будущим губернаторам" проехались БТР на тренинге под Москвой


РБК опубликовал видео проверки «будущих губернаторов» под колёсами БТР.  

По данным агентства, 27 октября участники тренинга РАНХиГС для кандидатов в губернаторы приняли участие в военных учениях на подмосковном полигоне «Кубинка». Там депутаты Госдумы, сенаторы и представители правительства прыгали с парашютной вышки, стреляли из автоматов и пистолетов, бросали гранаты и ложились под колёса БТР.  

По словам участника тренинга, четырёх человек увезли домой с травмами после прыжков с парашютной вышки, которая рассчитана на «пацанов весом 60-70 килограммов», а не на «тех, кто весит около 100 килограммов каждый».  

Другой собеседник агентства сказал, что на полигоне побывали примерно 40 человек – «все, кого ещё никуда не назначили». Их испытали «на военную крепость, на готовность к обороне».  

По данным РБК, в тренинге участвовали депутаты Иван Абрамов (ЛДПР) и Антон Гетта («Единая Россия»), первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих, замминистра строительства Андрей Чибис и замминистра культуры Сергей Обрывалин. Гетта сказал, что он не был на полигоне, а Абрамов ответил, что эта информация секретна. Другие предполагаемые участники тренинга эту информацию пока не прокомментировали.   

Тренинг РАНХиГС, организованный при поддержке Кремля, рассчитан на девять месяцев. Ранее участники программы прыгали в воду со скалы в Сочи. Недавно семь человек, проходивших тренинг, стали губернаторами.  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания