Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Опрос показал, что 49% россиян испытывают "негатив" к Ксении Собчак


Фонд «Общественное мнение» выяснил, с какими словами у жителей России ассоциируется имя телеведущей Ксении Собчак.

Как сообщает РИА «Новости», исследование фонда «Общественное мнение» показало, что 24% россиян выбирали резко негативные, отрицательные высказывания и оценки в адрес Ксении Собчак. Так, самыми ходовыми выражениями, которыми пользовались опрошенные были: «не воспринимаю», «негатив», «плохое мнение», «весьма отрицательное». При этом у 11% респондентов имя Собчак ассоциируется с шоу «Дом-2» и только 9% воспринимают ее как медийную личность, журналистку и телеведущую.

Кроме того, 49% респондентов заявили, что относятся к Собчак отрицательно, 40% — нейтрально, 7% — положительно, 2% — затруднились ответить, еще 2% сказали, что никогда не слышали о такой телеведущей. 

При этом наиболее отрицательно к будущему кандидату в президенты относится старшее поколение (среди людей старше 60 лет таких 65%).

По информации агентства, 44% опрошенных считают, что за решением Ксении Собчак баллотировать на пост президента стоят иные политические силы, 27% — что Собчак приняла решение сама, 23% затруднились ответить, а 3% назвали Кремль инициатором политической кампании ведущей.

Напомним, 18 октября журналистка Ксения Собчак объявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру в президенты России на выборах в 2018 году.

 

Теги: Собчак, Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания