Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















"Дождь": Племянник Владимира Путина ежедневно получает 5,5 млн рублей


В 2016 году бизнесмен Михаил Шеломов заработал 2,04 миллиарда рублей, сообщил «Дождь».   

Ранее Sobesednik.ru писал со ссылкой на Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), что ближайшее окружение Владимира Путина, по данным рассоедователей, контролирует средства на сумму около 24 миллиардов долларов. Михаила Шеломова, которого считают двоюродным племянником российского президента, OCCRP назвал одним из «кошельков» Путина: Шеломов якобы не имеет возможности распоряжаться своим состоянием, которое на самом деле принадлежит его дяде. По данным OCCRP, Шеломов номинально владеет 573 миллионами долларов.  

По подсчётам телеканала, в прошлом году Шеломов ежедневно зарабатывал около 5,5 миллиона рублей. При этом вот уже несколько лет он работает наёмным менеджером в одной из компаний группы «Совкомфлот». Как ранее писали СМИ, люди на такой должности обычно получают примерно 40 тысяч рублей в месяц.   

Однако Михаил Шеломов, как сообщает «Дождь», ещё и владеет 99,99% компании «Акцепт», которой принадлежат фирмы «Платинум» и «Согаз-Недвижимость», занимающиеся вложениями в ценные бумаги и управлением недвижимостью. «Эти три компании суммарно получили 2,04 миллиарда рублей чистой прибыли за 2016 год», — передаёт телеканал. 

 

Теги: Путин

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания