Новости дня

21 ноября, вторник









20 ноября, понедельник




































Дональд Трамп призвал казнить нью-йоркского террориста


Глава США Дональд Трамп высказался за смертную казнь для террориста, убившего восемь человек в Нью-Йорке. 

«Нью-йоркский террорист был рад, когда просил повесить флаг ИГ в своей больничной палате. Он убил восемь человек, сильно ранил 12. Его нужно приговорить к смертной казни!» — написал Дональд Трамп в своём Twitter

Ранее Сайфулле Саипову, задавившему восемь человек на авто, предъявили обвинение в терроризме. Ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь. Американские спецслужбы заявили, что Саипов специально устроил теракт перед Хэллоуином, чтобы убить как можно больше людей. На свой поступок он решился благодаря пропаганде ИГ, считают в ФБР.    

Как писал Sobesednik.ru, 31 октября 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов, сидя за рулём пикапа, начал давить людей на велосипедной дорожке в Нью-Йорке.  

Узбек въехал в США в 2010 году по иммиграционной визе, выигранной в лотерею. 

Отметим, что с 1990 года в Штатах ежегодно разыгрывают грин-карты, разрешающие жить и работать в стране. После теракта в Нью-Йорке Трамп призвал избавиться от лотерейной программы.  

ИГ, также «Исламское государство» или ИГИЛ — террористическая группировка, признанная экстремистской и запрещённая в России. 

Теги: Трамп

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания