Новости дня

24 ноября, пятница









23 ноября, четверг

























22 ноября, среда











Объявившей о независимости Каталонии назначили нового главу


Вице-премьера Испании Сорайю Саэнс де Сантамария назначили главой Каталонии.  

Как писал Sobesednik.ru, 27 октября парламент Каталонии объявил о независимости региона от Испании. За это проголосовали 70 депутатов, 10 высказались против, двое воздержались, а остальные 53 бойкотировали голосование. Оно прошло на следующий день после того, как глава региона Карлес Пучдемон отказался проводить досрочные выборы по требованию Мадрида.  

После объявления независимости Каталонии испанские власти распустили правительство и парламент Каталонии, а также отстранили от должности главу местной полиции Хосепа Луиса Траперо. Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что 21 декабря в Каталонии состоятся досрочные выборы в парламент.  

28 октября газета El Pais написала, что вице-премьер Сорайа Саэнс де Сантамария взяла на себя управление Каталонией, а глава МВД Испании Хуан Игнасио Соидо теперь будет руководить силами каталонской полиции.  

Напомним, 1 октября 90% участников референдума в Каталонии проголосовали за независимость региона от Испании. Конституционный суд Испании признал голосование не соответствующим конституции. 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания