Новости дня

22 октября, воскресенье





























21 октября, суббота















Украина заметила снижение негатива в свой адрес со стороны РФ


Постпред Украины при ООН сообщил о новом подходе России к украинскому вопросу.

«Заметно, что очень резко изменился стиль, и я сказал бы, к лучшему. Это, конечно, не означает изменения позиции России, но нет той наглости и неприкрытой злости по отношению к Украине, которую постоянно с огромным удовольствием демонстрировал покойный господин Чуркин [постпред РФ при ООН Виталий Чуркин умер 20 февраля от сердечного приступа]», — сказал постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в интервью «Украинформ».

По его словам, постпред РФ при ООН Василий Небензя, который всего месяц проработал в своей новой должности, имеет более спокойный подход к украинскому вопросу и не выражает «негативных эмоций в адрес Украины».

12 сентября в Нью-Йорке начнётся 72-я сессия Генассамблеи ООН. Президент РФ Владимир Путин отказался от поездки в США.

Владимир Ельченко сказал, что представлять Россию в ООН будет глава российского МИДа Сергей Лавров. «Сейчас что-то изменилось в их подходах, но я бы не сказал, что Россия стала меньше любить ООН. Наверное, международная атмосфера не очень благоприятна для российского высшего руководства, и просто нет желания ехать туда, где будет звучать много критики. Возможно, это также является причиной, хотя я не думаю, что главной», — заявил Ельченко.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания