Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Олег Ролдугин: 14 минут до конца света. Или 57 дней

«Собеседник» №31-2017

14 минут – ровно столько потребуется северокорейской баллистической ракете, чтобы долететь до американской авиабазы на острове Гуам // Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru – о том, насколько миру угрожает ядерная катастрофа от северокорейских ракет.

14 минут – ровно столько потребуется северокорейской баллистической ракете, чтобы долететь до американской авиабазы на острове Гуам. Если она, конечно, не заблудится и не рухнет на полпути. И если ее не перехватят Япония и Австралия, которые уже обещали заступиться за США. И если она взлетит вообще, поскольку есть большая вероятность того, что весь свой ядерный арсенал Пхеньян исчерпал уже во время демонстративных испытаний.

Слишком уж много «если», но ПВО России на Дальнем Востоке на прошлой неделе все равно без всякого объявления войны привели в повышенную боеготовность. Сказала ведь святая Матрона Московская вроде как о 2017 годе: «Войны не будет, без войны все умрете, жертв много будет, все мертвые на земле будете лежать. А еще я вам скажу: вечером все будет на земле, а утром восстанете – все уйдет в землю. Без войны война идет». С какого потолка взяли, что она говорила именно о 2017 годе (и говорила ли вообще), не очень понятно. Но сейчас называют даже дату анонсированного старицей конца света – 19 августа, в праздник Преображения.

Вот только сама Матрона подчеркивала, что конкретные сроки апокалипсиса не может знать ни один человек, так что если кто напрягся – можно расслабиться. И Трамп войну не начнет, и Ким Чен Ыну это тем более не надо, и не все без их войны на землю мертвые падут. 10 февраля тоже ждали конца света от Матроны – и ничего, пока солнце светит. Только с 2000-го конец света на Земле анонсировали уже 30 раз. И это только те случаи, которые попали в «Википедию».

А если кого-то очередная отсрочка смущает, не расстраивайтесь: 12 октября нам в очередной раз обещают столкновение с очередным разрушительным астероидом. Если тот, конечно, окажется точнее слов Трампа и ракет из Пхеньяна.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания