Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














РФ напомнила Польше о поддержке Гитлера после обвинений МИД


Министр иностранных дел Польши возложил на СССР ответственность за начало Второй мировой войны.

Как сообщает телеканал Russia Today, глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Советский Союз несет ответственность за развязывание Второй мировой войны, поскольку вместе с фашистской Германией напал на Польшу.

«Нужно помнить, что Советский Союз очень сильно поспособствовал началу Второй мировой войны и вместе с Германией напал на Польшу, следовательно, он также несёт ответственность за начало Второй мировой войны. СССР проводил борьбу с Германией, он проводил её в собственных интересах, потому что на тот момент уже несколько лет сам был жертвой немецкой агрессии», — заявил Ващиковский.

Со стороны России вскоре последовал ответ на заявление польского министра. Так, сенатор Алексей Пушков отметил, что истинным началом Второй мировой войны следует считать тот момент, когда страны Запада позволили Германии осуществить аннексию части Чехословакии.

«Нет, господин Ващиковский. Начало второй мировой надо вести от Мюнхена, когда запад отдал Чехословакию Гитлеру, а Польша урвала свой кусок от нее», — написал сенатор в своем Twitter.

Заявление главы польского МИДа также осудил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв. В интервью Russia Today он назвал слова польского министра «безнравственными».

«Я напомню, что Польша в первой половине 30-х годов представляла гитлеровскую Германию в Лиге наций. После известного Мюнхенского сговора по разделу Чехословакии именно Польша, не являясь формально участницей этого сговора, присоединила к себе насильственно значительную часть Чехословакии», — напомнил политик.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания