Новости дня

20 октября, пятница



19 октября, четверг





































18 октября, среда



Дмитрий Соколов: Правозащитник Рамзан Кадыров


Губернаторы перед Кадыровым и всей Чечней уже извиняются. Обозреватель Sobesednik.ru задается вопросом: кто следующий?

У Алексея Навального появился конкурент в виде популярного правозащитника. Согласно результатам исследования системы «Медиалогия» за июнь, в рейтинге самых цитируемых блогеров его обогнал Рамзан Кадыров, индекс популярности которого вырос до 219,2 (против 201,9 у Навального). Свою самую резонансную публикацию в инстаграме глава Чечни разместил, когда вступился за двух молодых мам чеченского происхождения.

Напомню, в Воронеже возник конфликт между двумя женщинами в хиджабах и местными полицейскими, решившими проверить у них документы. Пикантность ситуации заключалась еще и в том, что сотрудники были в штатском.

А поскольку лишний раз достать служебное удостоверение – это, видимо, потеря офицерской чести, утрата авторитета власти и вообще зашквар, взаимные препирательства растянулись на 14 минут увлекательного видеоролика с места события. В результате выдранный клочок волос (со слов девушек), куча-мала полицейских с подскочившими родственниками чеченок и слово «чурки», постоянно повторяющееся в толпе зевак, стоили губернатору Воронежской области извинений сразу перед всем чеченским народом.

Вот как, оказывается, можно. Теперь, если кого вдруг выдернут из толпы во время прогулки по Тверской, заломают руки и пихнут в автозак, смело можно требовать извинений от всех представителей власти и считать дело закрытым. Извинение – это, конечно, не 10.000 евро от Европейского суда, но и не 10 суток от российского. Главное – не забыть, выходя из дома, надеть на голову хиджаб.

Если так пойдет и дальше, Рамзан Кадыров может догнать Алексея Навального не только в блогерском отношении, но и в отношении политических амбиций. Продолжим его логику. Если за хамоватых ментов из Воронежа извиняется областной губернатор, то за агрессивное поведение полиции на митингах во всех крупных городах России должен просить прощения... стоп-стоп, пожалуй, для такого призыва в блоге Кадырова еще рановато. Подождем до следующего года?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания