Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Захарченко передумал называть новое государство "Малороссией"


Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко решил отказаться от названия «Малороссия».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Захарченко заявил о создании нового государства, которое должно стать преемником Украины. Он предложил назвать новую страну «Малороссия», а столицей сделать город Донецк. При этом в ЛНР заявили, что данную идею с ними никто не согласовывал.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Захарченко, в случае создания нового независимого государства оно не будет называться «Малороссией», как планировалось изначально.

Глава ДНР пояснил, что это название вызвало у общества «отторжение».

«Уже сейчас можно сказать, что названия "Малороссия" не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение», — заявил Захарченко. При этом, однако, он заверил, что идея создания нового государства вызвала бурную дискуссию и большое количество откликов со стороны общества.

«Идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку», — заявил Захарченко.

Он также посоветовал властям Украины пересмотреть свою нынешнюю «убийственную» политику, которая, по его мнению, может привести к развалу государства.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания