Новости дня

20 октября, пятница












































Станислав Белковский: "Ночных волков" теперь ноги кормят


Колумнист Sobesednik.ru Станислав Белковский – о том, почему Александру Залдостанову (Хирургу) не достался грант.

Администрация президента РФ отказала в очередном гранте на 9,5 млн руб. байкерскому клубу «Ночные волки», который возглавляет типа «личный друг» президента РФ Александр Залдостанов, также известный как Хирург.

А раньше байкерская организация гранты регулярно получала. И г-н Залдостанов непосредственно выступал на митинге на Манежной площади против московского аналога украинского Майдана (2015‑го). Правда, в том выступлении он несколько путался в показаниях: то ли Майдан ужасен и опасен, то ли его никогда не будет – как он заявил в финальной фразе своего титульного выступления.

Майдана украинского образца в Москве действительно не будет. Потому что русский человек (а идеальный образец русского человека – это ваш колумнист Белковский) смертельно боится полицейского. Которого украинец почему-то совсем не боится. Почему – я до конца еще не понял, но убедился в этом и в 2004-м, и в 2014 году на практике.

Именно поэтому «Ночные волки» и не получили нового гранта. Раз Майдана не будет, так зачем ты нужен, дорогой?

Но дело еще и в том, что Хирург решил, что раз президенту Путину так нравятся «Ночные волки» и отдельные проявления их эстетизма, можно, например, забрать крупные территории в присоединенном (2014 год) городе русской воинской славы Севастополе. Например, гору Гасфорта, где байкер-клуб собирался якобы построить некий парк развлечений. А на самом деле, как мне кажется, – просто систему резиденций для себя любимых.

Да и вообще, гей-эстетика, которую откровенно проповедуют «Ночные волки» (сами это как будто тщательно скрывая) – не совсем то, что необходимо президентской путинской кампании 2018-го.

И нынешний кремлевский куратор внутренней политики Сергей Кириенко это хорошо понимает. В конце концов, пресловутые духовные скрепы никто не отменял.

А если кто хочет в открытую (а не тайно) презентовать ценности и приоритеты гей-сообщества, мог бы выдвинуть в президенты РФ открытого гомосексуала. Своевременно совершившего так называемый каминг-аут.

Например, моего личного друга, известного журналиста и публициста Антона Красовского.

Может, Сергей Владиленович Кириенко ко мне прислушается?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания