Новости дня

14 декабря, четверг













































В Госдепе США не считают новые санкции торговой войной с РФ

тасс

Начальник пресс-службы Госдепартамента США прокомментировала отношения Вашингтона и Москвы.

По словам Хезер Науэрт, начальника пресс-службы Госдепартамента США, заявила, что Москва и Вашингтон должны работать «вместе в сферах общих интересов», хотя сейчас отношения РФ и США «находятся на низкой точке», но «всегда есть надежда на улучшение», передает ТАСС.

«У нас есть сферы, где мы можем работать вместе, и мы будем работать вместе. Мы — две ядерные сверхдержавы. Посмотрите на прекращение огня на юго-западе Сирии, оно соблюдается большинством сторон уже почти на протяжении месяца. Это пример хорошего американо-российского сотрудничества», — цитирует агентство Науэрт.

Кроме того, представитель Госдепа прокомментировала слова премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о том, что надежде на улучшение российско-американских отношений пришел конец.

«Люди иногда высказываются резко в моменты напряженности», — добавила Науэрт.

Источник агентства из Госдепартамента рассказал, что США не рассматривают введение новых санкций против РФ как торговую войну с Россией. «Определенные лица из определенных правительств говорят такие утрированные вещи. Это не объявление войны», — сказали в Госдепе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания