Новости дня

21 октября, суббота












20 октября, пятница
































Рогозина тревожит судьба санкционных лиц после случая с Румынией


Раскритиковавший поведение румынских властей Дмитрий Рогозин объяснил, почему удалил из соцсетей возмущенные посты.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что вице-премьер Рогозин удалил из своего микроблога в Twitter все записи, в которых он обвинял власти Румынии в недопуске его самолета в Молдавию.

В интервью молдавскому телеканалу НТВ замглавы российского правительства пояснил свое поведение. По словам Рогозина, удаление записей является хорошим поводом, чтобы общественность вновь вспомнила о них. Кроме того, как считает вице-премьер, время эмоций прошло и настало время анализировать произошедшие события и реагировать на них.

«Если серьезно, то ситуация беспрецедентная и очень опасная, потому что, по сути дела, если ее пропустить, то она может распространяться в целом на всех лиц, а их десятки человек, которые у нас внесены в незаконные санкционные списки. И если какая-то страна, типа Румынии, будет произвольно, хамским образом перекрывать воздушное пространство гражданским самолетам, коммерческим, рейсовым, если там летит подобного рода лицо, то это приведет к хаосу и, соответственно, к ответным мерам, которые тоже затронут массу людей», — заявил журналистам Рогозин.

Он в очередной раз напомнил, что Россия не оставит инцидент с самолетом без ответа, и пообещал подробно разобраться в ситуации на уровне Международной организации гражданской авиации и других инстанций.

Чиновник подчеркнул, что на это уйдет некоторое время, а пока «это пространство лучше очистить от первых реакций». По мнению Рогозина, такие реакции возникли бы у любого мужчины на его месте, который видит, «что происходит в самолете, как реагируют пассажиры, женщины и дети».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания