Новости дня

20 октября, пятница






19 октября, четверг





































Сергей Ежов: Дом в США, который построил Лесин


В США на продажу выставлен особняк экс-министра печати РФ Михаила Лесина. Sobesednik.ru выяснил подробности.

За дом в средиземноморском стиле продавцы просят 23 млн $. Особняк в Лос-Анджелесе выставлен на продажу фирмой Dastel Holdings, принадлежащей сыну бывшего российского чиновника, продюсеру Голливуда Антону Лесину. Согласно записи о собственности, поместье было куплено в 2012 году за 9 млн $.

В доме 7 спален и 11 ванных комнат, винный погреб, сухая сауна с паровым душем, лифт, столовая с кладовой и подземный гараж. Dastel также принадлежит особняк в Беверли-Парк, выставленный на продажу за 28 млн $.

Михаила Лесина нашли мертвым в гостиничном номере в Вашингтоне в 2015‑м. За три года до этого сенатор Роджер Уикер просил минюст США проверить законность приобретения дорогостоящей недвижимости в Калифорнии, которая, по данным политика, принадлежала Лесину и его семье. «То, что российский госслужащий смог накопить значительные средства, требуемые на приобретение и содержание этого имущества в Европе и США, вызывает серьезные вопросы», – отмечал сенатор в запросе.

Однако бывший российский министр обвинения во владении зарубежной недвижимостью отверг. А журналистов, которые опубликовали сведения о жизни его семьи в фешенебельном районе, назвал «свиньями».

Семья Лесиных перебралась в США в 2009-м, сразу после оставления главой семейства госслужбы. До этого он пять лет занимал должность советника президента Владимира Путина. Но с приходом в Кремль Дмитрия Медведева уволился «по собственному желанию». По слухам, Лесин поплатился за слишком активное участие в бизнесе.

Последние два года своей жизни Лесин был главой холдинга «Газпром-Медиа». Западная пресса называла его «царем путинской пропаганды». И жил он, как выясняется, вполне себе по-царски. Правда, на территории медиапротивника.

Интересно, что в период обострения российско-американских отношений Лесин сумел избежать попадания в санкционные списки. Это дало повод подозревать его в том, что он был информатором ФБР. В частности, с таким предположением выступал американский журнал Time.

Михаил Лесин сыграл немаловажную роль в превращении многих российских СМИ в инструмент влияния Кремля. И тем самым обеспечил своей семье безбедное существование в США. Это, кажется, все, что нужно знать про инициатора создания патриотического телеканала Russia Today.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания