Новости дня

17 октября, вторник









































16 октября, понедельник


Тиллерсона сравнили с иезуитами после слов о пользе санкций


В России удивились словам главы Госдепа о том, что санкции против РФ направлены на улучшение отношений с США.

По словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, принятие новых антироссийских санкций говорит о единодушном желании американского конгресса «увидеть, что Россия предпринимает шаги по улучшению отношений с США».

«Мы надеемся, что сотрудничество с Россией по главным мировым вопросам продолжится и введенные санкции больше не будут необходимы», — добавил глава Госдепартамента.

Как сообщает РИА «Новости», эти слова вызвали недоумение у сотрудников российского посольства в Вашингтоне.

«В Вашингтоне так и не поняли, что методы давления и нажима в отношении России не работают, и уж тем более санкциями не добиться улучшения отношений», — считают российские дипломаты.

В Совете Федерации также с сомнением восприняли надежды Тиллерсона на укрепление связей с Россией путем введения новых санкций.

Первый зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич назвал логику госсекретаря «иезуитской», когда говорится одно, а делается прямо противоположное.

«Госсекретарь США взял на себя роль некоего толмача, что получается у него не слишком удачно. Перевод явно расходится с оригиналом. Такое впечатление, что речь идет о совершенно другом законе», — считает Клинцевич.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания