Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Рогозин грозит санкциями "мафии" Молдовы после случая с самолетом

"Россия 24"

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин пообещал принять ответные санкции в связи с недопуском его самолета в Румынию.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что самолет, на борту которого находился вице-премьер России Дмитрий Рогозин развернули на подлете к Румынии. Причиной этого, по словам местных властей, стало присутствие на борту «санкционной персоны».

В интервью телеканалу «Россия 24» Рогозин заявил, что намерен выяснить, кто принял решение не пустить его самолет в Молдову через Румынию.

«Мы точно установим, кто стоял за этими решениями в Кишиневе, Бухаресте, Брюсселе. Наши санкции будут выверенными и очень адресными», — предупредил Рогозин.

Кроме того, замглава правительства предположил, что инцидент с его лайнером был частью «большой провокации и эскалации напряжения». Рогозин также заявил, что, по его мнению, решение о недопуске его самолета в Молдову принимали несколько заинтересованных лиц.

«Во-первых, это мафиозная группа, которая стоит за правительством Молдовы и которая понимает, что у нее довольно-таки сложные сейчас проблемы с законом, им нужно было встать по одну сторону баррикад с Западом. Именно они стояли за провокацией против наших артистов, миротворцев», — уверен вице-премьер.

Также он возложил часть ответственности на правительство Румынии, «которая сейчас стала совершенно очевидной марионеткой Соединенных Штатов» и которая «на своей территории вопреки здравому смыслу и собственной безопасности разместила американскую систему ПРО».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания