Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Глава МИД Румынии не полетел в Москву после случая с Рогозиным


Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал о том, как румынский министр передумал лететь транзитом через Москву.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о том, что Дмитрий Рогозин, самолет которого развернули на границе с Румынией, заподозрил в провокации «мафиозную группу» во главе правительства Молдовы, а также румынские власти.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера РФ, министр иностранных дел Румынии Теодор-Виорель Мелешкану должен был совершить пересадку в Москве, но внезапно изменил маршрут.

«Их (румынский — прим. ред.) министр хотел пролетом остановиться в Москве, но на всякий случай полетел другим маршрутом», — рассказал СМИ Рогозин.

Тем временем в Бухаресте прокомментировали возмущенные заявления Рогозина относительно недопуска его самолета в Молдавию.

Так, министр обороны Румынии Адриан Цуцуяну назвал реакцию Рогозина «абсолютно неуместной», добавив, что «не вступал бы в подобную риторику».

«Думаю, что мы должны заниматься нашими делами, обеспечивать развитие экономики и в то же время делать все необходимое, чтобы быть в максимальной безопасности, иметь возможность сдерживать определенные враждебные действия», — цитирует министра НТВ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания