Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Владимир Кара-Мурза-ст.: "Госдума-ТВ" – скукота за счет бюджета


Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о желании Госдумы иметь свой собственный телеканал.

Новость, похожая на анекдот: Госдума решила создать собственный телеканал, чтобы «расширить информирование избирателей о своей деятельности». Жириновскому, оказывается, не хватает того времени, которое предоставляет ему чуть ли не в каждом своем эфире на «России 1» Владимир Соловьев.

Думаю, депутаты банально поставят во главе «Госдумы-ТВ» кого-то своего, выделят и успешно освоят бюджет, а смотреть эту скукоту никто не будет. 28 лет назад состоялся I Съезд народных депутатов СССР – вот это было зрелище. И его, кстати, показывали по ТВ, и все за ним с интересом следили. А на нынешних депутатов что смотреть? Никаких диспутов, все заранее просчитано в этой умирающей ветви власти. Разве что тот же Жириновский устроит драку. Хоть будет шоу...

И другая новость, куда более значимая: международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад о СМИ в современной России. Вывод такой, что государственное вторжение в СМИ достигло такого уровня, которого не было со времен распада Советского Союза. Если брать телевидение, то, в отличие от начала 90-х, когда в стране работали реально независимые от власти каналы, сейчас все они напрямую или опосредованно контролируются властью. Даже если они принадлежат частным лицам, то все равно несвободны, зависимы. То же самое происходит и с газетами, причем везде – и в центре, и в регионах. Правящая партия подмяла под себя все.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания