Новости дня

20 октября, пятница









































19 октября, четверг



Расходы "на девок румяных" в ЛДПР объяснили скаченным файлом


Депутат Госдумы объяснил, как в финансовых отчетах членов ЛДПР появились траты «на девок румяных» и «откаты».

В среду, 26 июля, «Новая газета» опубликовала скан финансовых отчетов кандидатов от ЛДПР в муниципальные депутаты. У четырех из них, выдвигающихся в Совет муниципального округа Южное Бутово, — Платона Грекова, Виктора Балкарова, Карена Юрханяна и Леонида Броневого — в документах были строчки «на девок румяных» и «на поборы и откаты». Согласно отчету, кандидаты не потратили ни копейки на «девок» и «откаты».

При этом троих кандидатов уже зарегистрировали на выборы.

Депутат Госдумы от ЛДПР, бывший координатор московского отделения партии Борис Чернышов в разговоре с «Новой газетой» в четверг, 27 июля, рассказал, что строчки появились в финансовой отчетности из-за того, что кандидаты сильно торопились. «Ребята скачали эту форму на каком-то сайте. Они дружат друг с другом, хорошо общаются и вместе занимались сбором документов. Кто-то поделился ссылкой на примерную форму финансового отчета. Они скачали документ и не посмотрели последние пункты, первые пошли регистрироваться. Так мне рассказал один из них», — сказал Чернышов.

Отмечается, что ранее на странице в социальной сети «ВКонтакте» партия объяснила причину инцидента «взломом почты организационного отдела».

«Мне кандидат сказал, что он скачал документ с этой ошибкой. Может, он имел под словом "сайт" электронную почту. Просто он так выразился», — предположил Чернышов. При этом в московском отделении партии взлом подтвердили, однако никаких рассылок с почты, по данным газеты, депутатам не приходило.

Как отмечает издание, позже сообщение о взломе почты исчезло со страницы группы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания