Новости дня

20 октября, пятница








19 октября, четверг



































"Табачок врозь": РФ увидела раскол между ЕС и США из-за санкций


Глава международного комитета Совфеда Константин Косачёв надеется, что ЕС не поддержит новые санкции США против РФ.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Пентагон поставил Россию на первое место в списке стран, представляющих угрозу для американцев.

Накануне стало известно, что республиканцы и демократы из обеих палат конгресса США согласовали текст законопроекта по санкциям против РФ, Ирана и КНДР. Голосование по законопроекту состоится во вторник, 25 июля.

Между тем Европейская комиссия [орган исполнительной власти Европейского союза, ответственный за подготовку законопроектов — прим. Sobesednik.ru] выразила опасения, что этот проект приведёт к масштабным и непредвиденным последствиям.

23 июля Константин Косачёв заявил РИА «Новости», что Евросоюз не готов поддержать санкции США против России. «[Заявление Еврокомиссии] ещё раз подтверждает известную поговорку про "табачок врозь". Когда речь заходит о реальной экономике, становится не до пресловутой realpolitik, читай — трансатлантической солидарности», — считает сенатор.

Тем временем телеканал CNN сообщил, что им поступило сообщение от пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, который «довольно негативно» оценил подготовленный законопроект по новым санкциям против РФ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания