Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Экс-депутат ЛНР ответил на призыв Савченко к взаимному прощению


Экс-депутат ЛНР Лия Коваленко оценила призыв Надежды Савченко просить прощения у жителей Донбасса.

Как уже писал Sobesednik.ru, депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко снова огорошила украинских «ястребов» своим заявлением. Она сказала, что рано или поздно украинцам придётся просить прощения за погибших на Донбассе: «Надо просить прощения и прощать, иначе мира не будет». Советник главы МВД Украины Антон Геращенко тут же назвал Савченко «троянским конём», внедрённым Владимиром Путиным в сознание украинцев.

Лия Коваленко, которая до недавнего времени была главой аппарата и депутатом Народного собрания ЛНР, заявила в разговоре с Sobesednik.ru, что Надежда Савченко, как и многие украинские политики, любит бросаться яркими и громкими словами. По её мнению, Савченко хочет не столько примирить народные республики и Киев, сколько попиариться.

— Если бы Савченко видела нормальное решение проблемы, она бы его озвучила. Но на данный момент, кроме громогласных выражений и красивых формулировок, я от украинских политиков ничего не слышала. Пока то, что говорят украинские политики, и то, что делают украинские военные, — это абсолютно разные вещи. Между ними нет согласованности. Что бы Савченко ни говорила, пока украинские власти не выполнят те обязательства, которые они на себя взяли и под которыми Порошенко поставил подпись, всё остальное — это только слова. Я уже давно не верю словам. Пусть говорят по делу, а если говорят, то пусть делают, — уверена Лия Коваленко.

По её мнению, Надежда Савченко, как и, например, пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер, а также экс-представитель Украины на переговорах в Минске Роман Бессмертный служат рупором Киева. Коваленко считает, что ЛНР не нужны люди, выполняющие такую бесполезную функцию:

— Они никогда в жизни не поймут, что их возгласы — это глупая попытка привлечь внимание к себе. Их выражения, их выпады не влияют на сам процесс. От того, что та или иная медийная личность что-то сказала, не останавливаются обстрелы, не уменьшается число жертв. У нас тоже есть люди, которые любят поговорить, но нужно — делать. Мы не будем клонировать таких людей, которые просто будут говорить. Нам не нужен кричащий попугай, — заявила Лия Коваленко.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания