Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Траты "Единой России" на агитацию в регионах выросли до 600 млн


Партия «Единая Россия» выделила около 600 миллионов рублей на предвыборные кампании в регионах.

Секретарь генерального совета партии Сергей Неверов сообщил «Коммерсанту», что каждое региональное отделение «Единой России» получило по 10–50 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на кампании кандидатов на пост губернаторов, а также претендентов в региональные заксобрания и городские думы. Для них необходимы агитационная продукция, баннеры и агитаторы, отметил Неверов.

Отмечается, что «Единая Россия» впервые выделила деньги всем регионам. Исключением стал только Якутск. Неверов объяснил, почему единороссы усилили финансирование предвыборных кампаний: «Изменить практику нам позволили достаточные средства, которые партия получила по итогам выборов в Госдуму. Наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе».

Политолог Михаил Виноградов выразил мнение, что федеральные деньги поставят единороссов на местах в большую зависимость от центра: «Это позволит руководству партии централизовать принятие решений и оставит свободу политического манёвра в регионах перед президентскими выборами. Кроме того, это больший контроль за депутатским корпусом в парламентах, неформальная законодательная вертикаль».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания