Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Рогозин проигнорировал протест Молдавии против своего визита

Интерфакс

Вице-премьер РФ намерен прилететь в Молдавию, несмотря на протест Кишинёва против использования военных самолётов.

«Я не понял, кто там мне чего запретил. Прилечу обязательно. Встретимся и с президентом Молдовы, и с руководством ПМР [непризнанная Приднестровская Молдавская республика], – написал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своём Twitter.

Ранее СМИ сообщили, что министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андрей Галбур отправил в российское посольство в Кишинёве письмо, в котором запретил военным самолётам РФ появляться в воздушном пространстве страны.

«Молдавские компетентные органы вынуждены отказать в предоставление разрешения на пролёт воздушного пространства Молдовы и посадку самолётов военно-воздушных сил России в аэропортах Кишинева и Тирасполя из-за отсутствия необходимых для этого условий, о которых российская сторона ранее была неоднократно проинформирована», – цитирует это письмо «Интерфакс».

В письме не указывалось имя специального представителя президента РФ по Приднестровью Дмитрия Рогозина, но очевидно, что речь шла именно о нём.

Рогозин планировал посетить Молдавию и Приднестровье в конце июля по случаю 25-летия миротворческой операции на Днестре. Ранее об этом визите сообщил президент республики Игорь Додон.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания