Новости дня

21 октября, суббота






20 октября, пятница






































Надежда Гужева: Путин, Сердюков и пациент


После всех разговоров о «токсичности» Медведева не пускают к Путину даже на рукопожатие почему-то Анатолия Сердюкова.

Жизнь у экс-министра обороны и фигуранта дела «Оборонсервиса» Анатолия Сердюкова после амнистии ну никак не наладится. Вроде все хорошо: он теперь и председатель ТСЖ, и обладатель кучи весомых должностей в структурах «Ростеха». Последними он вообще оброс, словно камень мхом. Только вот мох, видимо, оказался каким-то неправильным.

Впервые за почти пять лет после скандальной отставки у Анатолия Эдуардовича появился шанс встретиться с президентом и похвастать перед ним прекрасным медицинским вертолетом прямо в уютном павильоне «Росвертола» на авиакосмическом салоне МАКС. Куда Владимир Путин торжественно прибыл в среду на самолете.

Очевидцы из «Коммерсанта» отмечают, что при появлении в павильоне президента новый председатель совета директоров «Росвертола» заметно занервничал, стал интересоваться у окружающих, правильно ли он стоит, и беспокойно перемещаться по свободному пространству. В результате своего броуновского движения Сердюков все равно остался на исходной позиции, но вот Путину с нее ему не удалось даже обменяться взглядами. О фотографии на фоне вертолета речи, понятное дело, вообще не шло. Рукопожатия, вполне, казалось бы, логичного, состоялось, и вообще: Сердюкова красиво оттеснили от Путина носилками с макетом пациента из недр презентуемого вертолета. Манекен вызвал у последнего гораздо больший интерес.

Сомнений в том, кто будет главным кандидатом на предстоящих президентских выборах, уже не остается, хотя Путин продолжает кокетливо избегать прямого ответа на этот вопрос. Понятно, что после поездки по святым местам и накануне прямой линии с артековскими «пионерами» ассоциироваться с хрестоматийными в массовом сознании примерами коррупции нет никакого желания. И политтехнологи президентской кампании наверняка настояли. «Согласимся, не самая электорально выгодная получилась бы фотография», — пишет анонимный телеграм-канал «Методичка». По версии канала, «удалось и информационный фон не испортить накануне мероприятия (что могло последовать, напиши СМИ о том, что Сердюкова отцепили от участия в последний момент), и в то же время неприятного сближения для первого лица с полуопальным министром не допустили».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания