Новости дня

18 октября, среда






































17 октября, вторник





Минздрав предложил запретить господдержку фильмов с курильщиками


Министерство здравоохранения России отказалось от идеи продлевать рабочий день курильщикам.

Начальник контрольно-финансового управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Владимир Мишеловин, выступая во вторник, 18 июля, на заседании экспертного совета при ФАС по развитию конкуренции на рынке табачной продукции, сообщил о том, что Минздрав дополнил проект антитабачной концепции, пишет РИА «Новости».

В частности, ведомство отказалось от идеи продлевать курильщикам рабочий день и убрало из документа предложения о том, в какие годы должен повышаться акциз на табачную продукцию.

Однако, по словам Мишеловина, некоторые предложения были добавлены в концепцию. В частности, Минздрав предложил запретить госслужащим участвовать в мероприятиях, проводимых общественными организациями, которые получают финансирование от табачных компаний.

«По сути дела, если хоть одна табачная компания входит в "Деловую Россию", в РСПП или в "Опору России", организация получает какие-то денежки, а мы как государственные служащие обязаны по этой концепции не участвовать во всех мероприятиях, которые эта организация проводит», — объяснил Мишеловин.

Кроме того, по его словам, ведомство предлагает запретить господдержку создания фильмов, «в которых демонстрируются табачные изделия и процесс потребления табака». Также введен запрет на показ товарных знаков табачных компаний в фильмах.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания