Новости дня

18 июня, понедельник













































Александр Смол: Пусть депутаты признаются, что облажались

«Собеседник» №27-2017

Смоленская АЭС //
Смоленская АЭС //

Ведущий, ославивший на всю страну депутатов, которые сами себе подняли зарплату, рассказал, чего хотел от них добиться.

Ведущий программы «Новое утро» красноярского телеканала ТВК Александр Смол в прямом эфире поздравил депутатов красноярского Закса с тем, что они (вместо того чтобы поднять зарплаты бюджетникам) увеличили свои зарплаты в два раза (примерно до 200 тыс. рэ), и поаплодировал им.

Sobesednik.ru расспросил телеведущего о том, как депутаты отреагировали на критику.

– Александр, поступали ли вам после эфира какие-либо вопросы и претензии?

– У нас независимый канал, и мы можем позволить себе говорить то, что думаем. Но, к сожалению, на наши частые сообщения о проблемах города никто не реагирует. Даже сейчас ни один депутат не вышел к нам на диалог. А когда мы пытались их поймать сразу после заседания и взять комментарий, все спешно сбегали, как в детском саду. Почему люди, которых мы выбираем, не могут дать хоть какой-то внятный ответ? Они сбегают, как трусы. Я бы хотел, чтобы депутаты просто объяснили, почему они сделали именно так, сказали бы: «Да, мы облажались». Ведь у нас в России как: стоит только покаяться – и тут же простят.

– Сколько в среднем получают бюджетники в Красноярске?

– Моя мама – врач высшей категории, мой друг работает на скорой помощи... Мало того что у них зарплаты копеечные, но каждый раз, когда им обещают поднять зарплаты, то увеличивают оклад, но... сокращают все надбавки. В итоге от таких «повышений» становится еще хуже. В среднем в Красноярске зарплаты вообще 15–25 тысяч рублей, а депутатам и ста не хватает.

– Ну, себе зарплаты подняли, молодцы. А что-то еще делают?

– Наши власти, к сожалению, безынициативны: они приходят, чтобы просто отсидеть и заработать, а не для того, чтобы войти в историю как хорошие политики. Я иногда пытаюсь реализовывать какие-то социальные проекты. Ну, например, нам не хватало пандусов для инвалидов и велосипедов на набережной реки Качи. Я понимал, что, если буду власти просить поставить пандусы, этого никогда не случится. Поэтому я просто позвонил и предложил: «Вам ничего не нужно делать, только дайте мне разрешение на установку пандусов, а деньги и рабочих сам найду и буду потом вас благодарить во всех социальных сетях». На такое они соглашаются.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания