Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



"Токсичный" Медведев отказался от поездок из-за Навального


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не включился в региональную избирательную кампанию из-за низкого рейтинга.

«Ведомости» пишут, что Дмитрий Медведев не был ни в одном регионе, где в сентябре пройдут губернаторские выборы, а из шести регионов, где выберут парламенты, посетил только Северную Осетию. При этом с 31 марта он встретился шестью врио губернаторов в своей резиденции в Горках.

Между тем близкие к Кремлю источники издания сообщили, что до сентябрьских выборов президент РФ Владимир Путин объедет 16 выборных регионов. Весной планировалось, что в регионы будут ездить и Путин, и Медведев.

Малую активность премьер-министра собеседники «Ведомостей» объяснили его низким рейтингом, по которому ударил фильм Алексея Навального «Он вам не Димон». «После публикации расследования и последующих акций протеста Медведев не может поделиться рейтингом с врио губернаторов и, даже напротив, стал для них токсичным, согласен другой человек, близкий к администрации», – пишет газета.

Близкий к Кремлю политолог Андрей Колядин заявил, что отказ низкорейтингового Медведева от поездок в выборные регионы – это ошибка: «Медведев председатель правительства, и его приезд может очень много полезного сделать для региона как на проектном уровне, так и на уровне того, что Медведев сильно недооценен сейчас как руководитель правительства».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания