Новости дня

15 декабря, пятница








14 декабря, четверг





































СМИ заинтересовались персоной, которую Путин катал на Валааме


СМИ обратили внимание на неизвестную персону, которая сопровождала Владимира Путина на Валааме.

Как писал Sobesednik.ru, 11 июля президент России Владимир Путин прибыл на Валаам, где он приложился к мощам святых Сергия и Германа, поставил свечу у Валаамской иконы Божией Матери и пообщался с патриархом Кириллом, предположительно, о передаче РПЦ Исаакиевского собора. Небо над Валаамом закрыли для частных вертолётов с 9 по 13 или, согласно другим данным, 18 июля.

«Дождь» опубликовал видео, показанное в эфире телеканала «Звезда», на котором Владимир Путин, лично управляя автомобилем Mercedes, подъезжает к Спасо-Преображенскому монастырю на острове Валаам. Президент выходит из машины, открывает дверь пассажиру на заднем сиденье и протягивает ему руку, однако тот отказывается выйти. Затем Путин захлопывает дверь авто и идёт в храм, где его ждёт патриарх.

«Лица пассажира не видно, но видно, что он одет в красное. Предположительно, это женщина», – сообщает «Дождь». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос телеканала о загадочном спутнике или спутнице Путина.

Также журналисты уточнили другую небезынтересную информацию, связанную с поездкой президента на Валаам. Ранее сообщалось, что Путин подарил местным монахам яхту «Паллада», стоимость которой достигает, по разным оценкам, от 4 до 6,7 млн долларов.

«Московский комсомолец» сообщает, что «Паллада» досталась монахам не от Путина, а от компании «Лукойл». «Это кто-то дал материал по яхте "Паллада", которая была подарена "Лукойлом" в 2005 году», – сказали в пресс-службе Валаамского монастыря.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания