Новости дня

25 ноября, суббота









24 ноября, пятница

























23 ноября, четверг











Сергей Ежов: 791 миллиард Сердюкова

«Собеседник» №26-2017

Экс-министру обороны достаются все новые и новые должности. Как ему удается бежать впереди собственной репутации?

Губернаторам стоит замереть в напряжении. Согласно последней примете, если непопулярный в народе Анатолий Сердюков получает новое назначение в госкомпанию, за этим следует арест какого-нибудь главы региона. За одного небитого двух битых сажают.

На какое-то время показательное уголовное дело в отношении регионального руководителя нивелирует негативную волну, связанную с неуловимым Сердюковым. Но он, похоже, не хочет никого оставлять в покое. На днях бывший глава Минобороны стал председателем совета директоров компании «Роствертол», а незадолго до этого вошел в совет директоров КамАЗа, холдинга «Вертолеты России» и Объединенной авиастроительной корпорации.

Останавливаться Сердюкову, который успевает бежать впереди своей репутации, действительно рано. Будучи министром, он распоряжался бюджетом военного ведомства в 1,34 трлн руб. Суммарный же оборот всех компаний, где попавшему под амнистию экс-фигуранту уголовного дела доверили директорствовать, составляет «всего» 791 млрд руб. в год.

В госкорпорации «Ростех», которая очень ценит управленческие качества Сердюкова, есть что еще ему предложить. Без его мудрого и честного менеджерства еще остаются такие, к примеру, компании, как «Рособоронэкспорт», АвтоВАЗ или концерн «Калашников».

Не сидит без дела и Евгения Васильева. Недавно она зарегистрировала новый товарный знак – «Нонреализм». И впрямь трудно поверить в реальность того, что ее давний соратник вопреки всем коррупционным скандалам восстанавливает контроль над военно-промышленным комплексом. Если случится прогнозируемая некоторыми экспертами приватизация ВПК, без такого профессионала по совмещению частных и государственных финансов будет действительно не обойтись.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания