Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Навальный принял вызов Стрелкова на политическую дуэль


Алексей Навальный согласился принять участие в политических дебатах против полковника запаса Игоря Стрелкова.

5 июля участник боевых действий на востоке Украины, бывший «министр обороны» самопровозглашённой Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) вызвал оппозиционера Алексея Навального на публичные дебаты.

«Дело в том, что Алексей Анатольевич, хотим мы этого или не хотим, сейчас является единственным, пусть даже полулегальным, но признанным оппозиционером. Власть его признаёт в качестве своего противника, тщательно лелеет, вполне возможно, готовит его в возможные спойлеры нашему незабвенному Владимиру Владимировичу на предстоящих президентских выборах», – сказал Стрелков в ролике, опубликованном на YouTube.

Полковник запаса, которого в определённых кругах называют героем ДНР, пообещал доказать, что Навальный не является ни патриотом, ни националистом, ни оппозиционером. Стрелков намерен задать политику три вопроса: касательно борьбы с коррупцией, отношения РФ и Запада, а также будущего Донбасса и Крыма.

11 июля Алексей Навальный написал на своём сайте, что он принимает вызов Стрелкова: «Ну что же, я горячий сторонник открытой политической дискуссии и открытых дебатов. Мне есть что сказать на эти темы. Подобный разговор с Игорем Ивановичем Стрелковым, который, конечно, является выразителем мнения определенной группы граждан РФ, мне интересен и я готов в нём участвовать».

Навальный сообщил, что в ближайшее время его команда свяжется со Стрелковым и пригласит его в студию канала «Навальный.live».

Как ранее писал Sobesednik.ru, известный политолог Валерий Соловей спрогнозировал, что власть попытается втянуть Навального в «конфликт личного свойства, дабы упечь за решётку за "хулиганские действия"». Оппозиционер назвал такой прогноз вполне вероятным.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания