Надежда Гужева: Речи и хаос Медведева

Там, где проезжает или пролетает премьер-министр Дмитрий Медведев, всегда наступает локальный апокалипсис

Фото: Дмитрий Медведев // Global Look Press

Мы уже, кажется, упоминали, что там, где проезжает или пролетает премьер-министр Дмитрий Медведев, всегда наступает локальный апокалипсис.

Именно это стряслось недавно в аэропорту Шереметьево, куда занесло вертолет Дмитрия Анатольевича.

Сие средство передвижения уже вошло в анналы своей посадкой в центре Москвы – на Бауманке. В правительстве тогда это объяснили благим желанием не создавать пробки на дорогах. То есть оцепить квартал – это в принципе не помеха.

На этот раз оказался закрытым весь аэропорт. Хотя прогулка по летному полю и терминалам вроде как не входила в программу медведевского визита, хаос воцарился во всей авиагавани. Особенно «повезло» пассажирам, возвращавшимся из Анапы: вместо двух часов они наслаждались полетом все пять. Прилетели в итоге не в Шереметьево, а – сюрприз! – в Домодедово. Подозреваем, что тем, кто их пытался встретить, из «Шарика» выбраться не удалось: таковы особенности присутствия Дмитрия Анатольевича. (Возможно, мы просто не в курсе, что в радиусе пары километров от точки пребывания премьера действует крепостное право?) Ну а восторг транзитных пассажиров, которые благодаря главе правительства опоздали на свои стыковочные рейсы, мы даже не беремся представить.

Между тем, пока в Шереметьево творилась неразбериха и ничего не понимающие граждане толкались в очередях, а не успевшие опередить высокого гостя лайнеры наматывали круги и, отчаявшись приземлиться, уходили на другие аэропорты, Дмитрий Анатольевич толкнул речь о том, как, собственно, аэропорты должны работать. Главный тезис: «В наших с вами интересах сделать все возможное, чтобы для наших туристов и иностранных туристов был обеспечен высочайший уровень сервиса и безопасности».

Ну, по крайней мере в отношении одного «туриста» всего этого добиться удалось.

[:wsame:][:wsame:]

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика