Новости дня

17 октября, вторник














16 октября, понедельник





























Надежда Гужева: Речи и хаос Медведева


Мы уже, кажется, упоминали, что там, где проезжает или пролетает премьер-министр Дмитрий Медведев, всегда наступает локальный апокалипсис.

Именно это стряслось недавно в аэропорту Шереметьево, куда занесло вертолет Дмитрия Анатольевича.

Сие средство передвижения уже вошло в анналы своей посадкой в центре Москвы – на Бауманке. В правительстве тогда это объяснили благим желанием не создавать пробки на дорогах. То есть оцепить квартал – это в принципе не помеха.

На этот раз оказался закрытым весь аэропорт. Хотя прогулка по летному полю и терминалам вроде как не входила в программу медведевского визита, хаос воцарился во всей авиагавани. Особенно «повезло» пассажирам, возвращавшимся из Анапы: вместо двух часов они наслаждались полетом все пять. Прилетели в итоге не в Шереметьево, а – сюрприз! – в Домодедово. Подозреваем, что тем, кто их пытался встретить, из «Шарика» выбраться не удалось: таковы особенности присутствия Дмитрия Анатольевича. (Возможно, мы просто не в курсе, что в радиусе пары километров от точки пребывания премьера действует крепостное право?) Ну а восторг транзитных пассажиров, которые благодаря главе правительства опоздали на свои стыковочные рейсы, мы даже не беремся представить.

Между тем, пока в Шереметьево творилась неразбериха и ничего не понимающие граждане толкались в очередях, а не успевшие опередить высокого гостя лайнеры наматывали круги и, отчаявшись приземлиться, уходили на другие аэропорты, Дмитрий Анатольевич толкнул речь о том, как, собственно, аэропорты должны работать. Главный тезис: «В наших с вами интересах сделать все возможное, чтобы для наших туристов и иностранных туристов был обеспечен высочайший уровень сервиса и безопасности».

Ну, по крайней мере в отношении одного «туриста» всего этого добиться удалось.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания