Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Сенаторы боятся, что возвращение "дач" в США "укрепит" Путина


Трое сенаторов в письме попросили Дональда Трампа не возвращать России дипломатическую собственность в США.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в декабре 2016 года администрация президента США Барака Обамы закрыла российским дипломатам доступ к так называемым загородным «дачам» в Нью-Йорке и Вашингтоне. Позднее в Белом доме согласились вернуть России дипломатическую собственность, но только при условии лишения ее дипломатической неприкосновенности.

Сенаторы США направили главе государства письмо, в котором попросили его не возвращать России дипломатические дачи, пишет РИА «Новости». Авторами послания стали республиканцы Марко Рубио, Джонни Исаксон и сенатор-демократ Джин Шахин.

Как отмечает агентство, поводом для данного обращения стала предстоящая встреча Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным. Президенты должны встретиться на саммите G20 в Гамбурге. Одной из главных тем этой встречи обещает стать вопрос возвращения посольских дач российским дипломатам.

«Возвращение этих двух объектов России в то время, как Кремль отказывается отвечать за свою кампанию влияния против США, укрепит президента Владимира Путина и будет способствовать опасной эскалации дестабилизирующей деятельности Кремля против демократий во всем мире», — говорится в письме.

При этом сенаторы подчеркнули, что сознают необходимость сотрудничества с Россией, но также отметили «ограниченность желания России работать вместе с США».

В заключении политики призвали Трампа «исключить возвращение объектов из любых переговоров и обсуждений с Путиным» в ходе предстоящей беседы.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания