Сенаторы боятся, что возвращение "дач" в США "укрепит" Путина

Трое сенаторов в письме попросили Дональда Трампа не возвращать России дипломатическую собственность в США.

Трое сенаторов в письме попросили Дональда Трампа не возвращать России дипломатическую собственность в США.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в декабре 2016 года администрация президента США Барака Обамы закрыла российским дипломатам доступ к так называемым загородным «дачам» в Нью-Йорке и Вашингтоне. Позднее в Белом доме согласились вернуть России дипломатическую собственность, но только при условии лишения ее дипломатической неприкосновенности.

Сенаторы США направили главе государства письмо, в котором попросили его не возвращать России дипломатические дачи, пишет РИА «Новости». Авторами послания стали республиканцы Марко Рубио, Джонни Исаксон и сенатор-демократ Джин Шахин.

Как отмечает агентство, поводом для данного обращения стала предстоящая встреча Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным. Президенты должны встретиться на саммите G20 в Гамбурге. Одной из главных тем этой встречи обещает стать вопрос возвращения посольских дач российским дипломатам.

«Возвращение этих двух объектов России в то время, как Кремль отказывается отвечать за свою кампанию влияния против США, укрепит президента Владимира Путина и будет способствовать опасной эскалации дестабилизирующей деятельности Кремля против демократий во всем мире», — говорится в письме.

При этом сенаторы подчеркнули, что сознают необходимость сотрудничества с Россией, но также отметили «ограниченность желания России работать вместе с США».

В заключении политики призвали Трампа «исключить возвращение объектов из любых переговоров и обсуждений с Путиным» в ходе предстоящей беседы.

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика