Новости дня

22 октября, воскресенье



















21 октября, суббота






















20 октября, пятница



О чем Путин будет разговаривать с Трампом на G20 в Гамбурге?


Sobesednik.ru поинтересовался у известных людей и экспертов их видением предстоящего диалога президентов РФ и США.

Встреча президентов России и США должна состояться в рамках саммита G20 в Гамбурге. Многие думают, что Владимиру Путину и Дональду Трампу удастся найти общий язык и снять напряженность во взаимоотношениях между двумя странами. Стоит ли на это надеяться и что в таком случае в первую очередь должны обсудить лидеры государств?

Владимир Лукин, сенатор:

– Тем много. Это и перспективы разоружения, и проблемы кибернетической войны, и экономическое сотрудничество... Но формат «Большой двадцатки» не совсем подходит для серьезной беседы. Это будет лишь первая встреча, от результатов которой зависит дальнейший диалог на систематической основе.

Павел Подлесный, Институт США и Канады РАН:

– Пока очевидно только одно – встреча точно состоится. Но каких-то договоренностей вряд ли можно ожидать. Сам американский президент находится в сложной ситуации. Важность просто в факте личного знакомства. Возможно, Путин и Трамп понравятся друг другу. Больше никаких шансов пока не вижу.

Светлана Журова, депутат Госдумы и олимпийская чемпионка:

– Сложно сказать, как двое мужчин могут понравиться друг другу. Скорее между ними должно возникнуть определенное понимание. А улучшить наши отношения могла бы совместная работа. Думаю, в первую очередь – в борьбе с мировым терроризмом. Речь идет не только о Сирии, а шире. Например, сотрудничество в сфере пресечения финансовых потоков. Об этом они и могут говорить.

Дмитрий Гудков, политик:

– Перспектива есть только у одной темы – вывода войск из Донбасса. В кулуарах говорят, что по неофициальным каналам в Европе России уже предложили снятие санкций в обмен на вывод. В остальном Путин и Трамп вряд ли договорятся. Хотя бы потому, что это у нас решения принимаются на уровне президента, а там есть парламент, общественное мнение и истеблишмент, который Путину не верит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания