Новости дня

11 декабря, понедельник















10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота






Наклейки и значки из штаба Навального проверят на экстремизм


Сотрудники Следственного комитета изъяли из штаба Алексея Навального в Вологде газеты и агитационные материалы.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что вход в штаб Навального в Вологде заблокировали сотрудники полиции. В здании начались обыски, связанные с хранящейся там литературой, которая, по мнению правоохранителей, является «запрещенной к свободному обороту».

Как сообщил в своем Facebook глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков, сотрудники СК «ограбили» вологодский склад. Правоохранители вывезли из здания большое количество газет и других материалов, на которых была надпись «Навальный 20!8».

«Помимо 205 тысяч газет и листовок, там браслеты, значки, шары», — написал Волков в соцсети.

Оппозиционер добавил, что все изъятые материалы, скорее всего, проверят на экстремизм.

«Слов нет от злости, если честно; у нас каждая копейка на счету, а то, что у нас украли — это сотни тысяч рублей денег жертвователей кампании», — подчеркнул Волков.

В Twitter он также уточнил, что среди находившихся на складе агитационных материалов были те, которые штаб планировал разослать в другие регионы для проведения «агитационного субботника».

По словам Волкова, в некоторых городах возникли проблемы с доставкой материалов, а компания «Деловые линии», которая занимается их транспортировкой, не выдает груз, несмотря на то, что, судя по данным учетной системы, он уже прибыл в пункт назначения.

ДОПОЛНЕНИЕ

В редакцию Sobesednik.ru поступил комментарий от пресс-службы ГК «Деловые линии»:

«В обычном порядке груз принимается "Деловыми Линиями" в соответствии с требованиям законодательства и внутренними правилами компании. По прибытии незамедлительно выдаётся. Поэтому можно сделать вывод, что груз находится в пути следования к получателю. В целях безопасности отправлений наших клиентов мы не раскрываем детали перевозки».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания