"Левада-центр" объяснил рост рейтинга "Единой России" на 8%

Согласно результатам опроса «Левада-центра», рейтинг партии «Единая Россия» за год вырос с 55% до 63%

Согласно результатам опроса «Левада-центра», рейтинг партии «Единая Россия» за год вырос с 55% до 63%.

Социологи попросили россиян ответить, пошли бы они на выборы в Госдуму, если бы те состоялись на ближайшей неделе, и за кого бы они проголосовали.

Выяснилось, что рейтинг единороссов вырос на 8%, а остальных партий – КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Гражданской платформы», Партии пенсионеров за справедливость, «Яблока», ПАРНАС, «Родины» и Партии роста – либо снизился, либо не изменился.

Рост рейтинга партии власти также отметили во ВЦИОМ (с 45,1 до 47,4%) и ФОМ (с 46 до 49%).

Социолог «Левада-центра» Денис Волков сказал РБК, что повышение рейтинга «Единой России» объясняется постепенным выходом из экономического кризиса, ростом потребительского и социального оптимизма, а также сезонным фактором (лето и отсутствие громких избирательных кампаний).

Политолог Александр Кынев выразил мнение, что после прошлогодних думских выборов российская партийная система впала в анабиоз: партии, оставшись без ресурсов и с «психологическими травмами после результатов, которые были получены», почти свернули свою деятельность, поэтому массовый избиратель и не знает большую часть партийных акционеров.

Как считает политтехнолог Вячеслав Смирнов, снижение популярности всех партий, кроме «Единой России», связано с тем, что респонденты вспомнили только тех политиков, которые находятся в информационном пространстве. «А после выборов в СМИ присутствует руководство Госдумы, вице-спикеры и те редкие депутаты, которые пытаются создавать инфоповоды, – типа совета блогеров. Это «Единая Россия» в лице [председателя Госдумы Вячеслава] Володина, [его заместителя Петра] Толстого и редкие депутаты из ЛДПР», – заявил Смирнов.

[:wsame:][:wsame:]

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика