15:57, 05 Июля 2017 Версия для печати

Незаменимый Сердюков: зачем экс-министру обороны еще одна должность?

Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков
Фото: Global Look Press

Неужели в «Ростехе» так плохо с кадрами, что каждую дыру вынуждены затыкать кандидатурой Анатолия Сердюкова?

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков добавил в богатую коллекцию должностей еще одну: теперь он главный по вертолетикам — глава совета директоров «Роствертола» («Вертолеты России»).

Буквально на днях сей благородный муж прирос должностью члена совета директоров ПАО «Камаз». Ранее был назначен индустриальным директором авиационного комплекса «Ростеха», был переизбран в совет директоров «Вертолетов России», вошел в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и стал главой двух комитетов в «Объединенной двигателестроительной корпорации». И это краткий список его должностей. Также он является председателем ТСЖ «Молочный-6», то есть почти подрабатывает по месту жительства.

Из этой цепочки должностей выбивается только созданное в 2016 году ТСЖ (Сердюков что-то знал о готовящейся реновации?), все остальное имеет прямое отношение к госкорпорации «Ростех». Там г-н Сердюков буквально нарасхват.

Что характерно, все эти блага посыпались на голову бывшего директора мебельного магазина после шумного дела «Оборонсервиса», из которого г-н Сердюков вышел белым и пушистым по амнистии 2014 года. В отличие от — по крайней мере в массовом сознании — «подельницы» Евгении Васильевой. До того успех к нему пришел вскоре после женитьбы на дочери известного гоударственного деятеля (а одно время даже премьер-министра России) Виктора Зубкова Юлии.

О чудесах сердюковской карьеры мы уже неоднократно писали, а профессор факультета политологии НИУ ВШЭ Юлий Нисневич давал им разумное объяснение. Но тем не менее нынешняя вездесущность Сердюкова все-таки порождает вопросы. В профессиональную незаменимость экс-торговца мебелью верится очень слабо. Но тогда что, в «Ростехе» совсем плохо с кадрами, раз каждую дыру там вынуждены затыкать далеким от технологий выпускником Ленинградского института советской торговли? Или плохо не с кадрами, а с чем-то еще, если свой дилетант все равно лучше компетентного «варяга»?

Остается только между прочим заметить: за время триумфального шествия г-на Сердюкова по «Ростеху» там ни разу не пожаловались ни на какие-либо пропажи, ни на халатность.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

18:00, 27 Июля 2017
Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал Sobesednik.ru о своей борьбе за участие в Олимпиаде
»
17:02, 27 Июля 2017
Политический кризис в Венесуэле, уже приведший к массовой гибели людей, может закончиться еще большими жертвами
»