Новости













































Navka podarila? Как бывшая жена Дмитрия Пескова устроилась во Франции


Ролдугин Олег 10:07, 05 июля 2017

Экс-супруга Дмитрия Пескова Екатерина Солоцинская возглавила Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Париже.

Только не путайте этот центр с другим, духовно-культурным, который открыли в прошлом году по соседству. Это, оказывается, два разных комплекса, один из которых делает упор на религию, а другой (РЦНК) – на науку. По информации The New Times, неожиданное кадровое решение приняли во время визита Путина во Францию в мае этого года. Но выглядит оно неожиданным только на первый взгляд.

Во-первых, РЦНК активно практикует курсы русского языка, а Солоцинская – бывший филолог. Во-вторых, новый директор давно сотрудничает с Ассоциацией «Франко-российский диалог» князя Александра Трубецкого, хорошего друга православного олигарха Константина Малофеева и Марин Ле Пен, так что за нее и без Дмитрия Пескова было кому попросить. Ну и наконец, бывших жен сейчас модно пристраивать именно во Франции.

Солоцинской даже строиться в каком-нибудь захолустном Биаррице нет надобности, она и без того давно поселилась в квартире на гламурной авеню Фош, где обустроилась, надо полагать, то ли на зарплату бывшего мужа-чиновника, то ли на доходы от ее вполне бюджетной парикмахерской «Кале» в Новых Черемушках (мужская стрижка от 450 рублей позволяет настричь, оказывается, и на такие купоны).

Конечно, у Екатерины Солоцинской есть доля еще в одной фирме – «Минком», которая торгует ювелиркой. Салон с таким названием, судя по бизнес-справочникам, ведет бизнес в бывшей гостинице «Украина», которая сегодня связана с одним из студенческих друзей Путина. Однако, судя по последней обнародованной бухгалтерской отчетности, работает этот «Минком» в минус, так что финансовое благополучие Солоцинской он не объясняет. Зато раскрывает нюансы личной жизни пресс-секретаря президента: директором ювелирного салона бывшая жена Пескова назначила некую Екатерину Мосягину, которая одновременно возглавляла ювелирную компанию «Свитстафф» нынешней жены Пескова Татьяны Навки. Казалось бы, между пассиями должны быть сложные отношения, ан нет, ничего личного – только цацки.

Может, оттуда же взялась и квартира у Елисейских Полей? Благодаря Российскому центру науки и культуры и новому куратору его курсов русского языка слова Navka podarila теперь имеют шансы войти еще и во французский лексикон.

Теги:



Колумнисты
Читайте также