Новости дня

15 декабря, пятница



























14 декабря, четверг


















Озеров предложил договориться с террористами об отсрочке "пакета Яровой"

Парламентская газета

Сенатор Виктор Озеров прокомментировал инициативу отложить исполнение «пакета Яровой» на пять лет.

4 июля в СМИ появились сообщения о том, что сенатор Антон Беляков и депутат Госдумы Олег Шеин разработали законопроект, по которому начало выполнения антитеррористических законов, разработанных Виктором Озеровым и вице-спикером Госдумы Ириной Яровой, откладывается на пять лет. Беляков пояснил, что затраты на хранения информации о звонках и переписках пользователей приведут к удорожанию услуг связи.

Виктор Озеров в разговоре с «Парламентской газетой» предложил Шеину и Белякову договориться об отсрочке закона с террористами. «Если инициаторы поправок договорятся с террористами, чтобы те подождали пять лет, пока мы будем подсчитывать убытки и создавать места хранения данных, то я не буду возражать. К сожалению, если говорить серьезно, договариваться с террористами бессмысленно, да и мы с ними не разговариваем — мы их уничтожаем», — сказал сенатор.

Он уверен, что в нашей стране существует террористическая угроза и ей нужно противостоять сейчас. Озеров также усомнился в том, что суммы затрат операторов, о которых говорят в СМИ, реальны.

«Пока нет постановления правительства, у меня не вызывает доверия сумма затрат, которая появляется в печати, — сказал сенатор. — Потому что не зная, что, где и сколько данных будут хранить, подсчитать убытки операторов связи может только Лобачевский».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания