Новости дня

17 октября, вторник











































Госдума потратит 29 млн, чтобы узнать, что о ней думают россияне


Госдума решила узнать, что думают о ней россияне, и объявила для этого многомиллионный тендер, узнал Sobesednik.ru.

Желание парламентариев настолько горячо, что они готовы потратить на социологическое исследование 29,3 млн руб. И, надо полагать, не за счет собственных средств.

То есть «принтер», оказывается, не просто бешеный, но и с проблемами в блоке питания. Ему, чтобы распечатать бумажку с вполне предсказуемыми данными, требуется почти столько же, сколько в мае нынешнего года правительство выделило вузам на научные разработки студентов. Или проблем нет, просто результаты нужны конкретные?

Казалось бы, скинулись всей Думой по 65,1 тыс. руб. с мандата – зарплата позволяет – и опросили бы, если и впрямь так надо. Но нет! К середине июля депутаты запланировали провести тендер и найти счастливчика, который будет обзванивать «дорогих россиян». Мы даже примерно догадываемся, кто этот счастливчик, регулярно выдающий зашкаливающие по одобрямсу действий властных структур и персон опросы.

А вот в том, что многие россияне, узнав о стоимости намерений нижней палаты парламента, уже высказали все, что думают о ее обитателях и их работе, у нас сомнений нет. Да и любой прохожий на том же Охотном Ряду скажет им то же самое, причем совершенно бесплатно. Особенно если к нему подойти со словами: «Здравствуйте, я депутат ГД, и мы с коллегами хотим потратить почти 30 миллионов, чтобы узнать, что вы думаете о наших трудах праведных». Хотя «Здравствуйте, я депутат ГД» будет вполне достаточно.

Тем более что отдельные «детали» нашего «принтера», что называется, жгут напалмом. Например, недавно депутат ГД Геннадий Онищенко на встрече с юными экологами на голубом глазу обвинил участников Картахенского протокола по биобезопасности в том, что они, выделяя России квоту на выброс парниковых газов, не учли, «сколько воздуха очищается за счет российских лесов». Г-н Онищенко при этом скромно умолчал о темпах их вырубки вообще и в частности, как соавтор законопроекта о реновации, о том, скольких деревьев в ближайшие годы лишится российская столица. Зато поддержал предложение брать с Запада плату за «российский кислород». Можно ждать новую интересную законодательную инициативу. Надеемся, к соцопросу успеет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания