Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Навальному пригрозили реальным сроком по старым делам


Оппозиционера Алексея Навального предупредили о возможной отмене условного срока по делам «Кировлеса» и «Ив Роше».

Ранее Sobesednik.ru писал, что в камеру к главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному вызвали врачей после того, как у него подскочила температура. Оппозиционеру оказали помощь на месте. Напомним, Навальный отбывает 25 суток административного ареста за повторное нарушение установленного порядка организации или проведения митинга.

29 июня пресс-секретарь главы ФБК Кира Ярмыш сообщила в Twitter, что в спецприёмник пришли сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и вынесли Навальному предупреждение об отмене условного срока по делам о мошенничестве и хищении.

Согласно Уголовно-исполнительному кодексу РФ, соответствующее предупреждение может быть вынесено за уклонение от наложенных судом обязанностей или привлечение к административной ответственности за нарушение общественного порядка. ФСИН имеет право обратиться в суд и потребовать заменить условный срок на реальный.

В 2017 году Алексея Навального и Петра Офицерова признали виновными в хищениях во время второго процесса по делу «Кировлеса». В 2014 году Алексея и Олега Навальных признали виновными в мошенничестве при заключении контрактов на перевозку с компанией «Ив Роше».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания