00:06, 29 Июня 2017 Версия для печати

Имущество Матвиенко и других чиновников спрячут – теперь по закону

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко
Фото: Global Look Press

ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны.

Госдума окончательно одобрила закон, по которому Федеральная служба охраны получит право засекретить персональную информацию лиц, находящихся под опекой ФСО. Подумаешь: нечего было всякие кляузы для интернета снимать.

Президент, премьер-министр, главы Следственного комитета и Генпрокуратуры, спикеры обеих палат парламента, председатели Конституционного и Верховного судов, Патриарх – дворцы этих особо секретных персон и их приближенных мы вскоре можем уже не увидеть. Гостайна, видите ли.

Так что теперь мы никогда не узнаем и даже не догадаемся, какие еще бывшие квартиры и коттеджи Управделами президента в дополнение к нынешним получит в собственность семья Валентины Матвиенко, где купит новые элитные апартаменты мама Вячеслава Володина, какие виллы построят себе дети Юрия Чайки. Про Путина, Медведева и Гундяева и вовсе нечего говорить, тем более что у них и так почти ничего личного.

Понятно, что все это – охраняемые персоны. И формальный предлог для нововведения есть. Только зачем было специальный закон городить? В документах Росреестра сын генпрокурора Артем Чайка и так уже без всяких юридических условностей давно стал ЛСДУ3, отказался от фамилии своего отца зять президента Кирилл Шамалов, а Дмитрий Рогозин и вовсе стал анонимом. Конспираторы, блин. Так что ничего сверхнового не случилось, просто теперь эту практику узаконят задним числом, вот и все.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

18:00, 27 Июля 2017
Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал Sobesednik.ru о своей борьбе за участие в Олимпиаде
»
17:02, 27 Июля 2017
Политический кризис в Венесуэле, уже приведший к массовой гибели людей, может закончиться еще большими жертвами
»
15:33, 27 Июля 2017
Пожалуй, Siemens стоит определиться с тем, остается она в России – или уходит, не скрываясь за пустыми угрозами, и при этом теряет российский рынок
»