Новости дня

14 декабря, четверг













































В Волгограде модный сайт о бюджете оказался важнее жилья для людей

«Собеседник» №23-2017

Бюджет //

Волгоградская область потратит еще 10 миллионов рублей из бюджета на сайт про бюджет.

Волгоградские власти так заботятся о прозрачности регионального бюджета, что тратят миллионы на просветительский портал «Бюджет для граждан Волгоградской области». На сайте рассказывается об исполнении бюджета, о госдолге, об экономике региона, налоговых льготах и многом другом, что по идее можно найти на других ресурсах – например на портале областной администрации или налоговой полиции.

На просвещение волгоградцев чиновники денег не жалеют. В 2014 году на разработку портала потратили 3,7 МЛН РУБ., в 2015-м – еще 4,1 МЛН на его усовершенствование. Тендер, кстати, два года подряд выигрывал фонд «Институт экономических и социальных исследований». Совершенству на бюджетные средства нет предела: теперь сайт снова решили улучшить – за 9 961 ТЫС. РУБ.

В настоящий момент посмотреть посещаемость портала невозможно – эта информация заблокирована. Но волгоградские СМИ сообщают, что речь идет о нескольких десятках пользователей – успехом дорогой сайт не пользуется.

Тем временем на прошлой неделе в жилом доме на улице Борьбы рухнул потолок. Для оценки состояния здания нужно провести строительную экспертизу, но чиновники заявили, что денег нет, и предложили жильцам скинуться.

– Она стоит-то всего тысяч 10 рублей, – говорит Олег Капустин, руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Волгограде.

Если дом не признают аварийным и понадобится капремонт, несколько миллионов тем более не найдут. Зато жители теперь знают, что деньги из бюджета ушли на... бюджет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания