Новости дня

17 октября, вторник











































Глава Минфина РФ договорился с Кадыровым о помощи Чечне


Министр финансов Антон Силуанов заявил, что он договорился с главой Чечни о размере финансовой помощи региону.

Как писал Sobesednik.ru, в ноябре главу Чечни Рамзана Кадырова возмутило предложение Минфина РФ урезать бюджет республики в 2017 году. «Республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства», – сказал Кадыров.

В интервью ТАСС Антон Силуанов объяснил, каким образом высчитывается объём финансирования Чечни: «В отличие от других регионов финансовая помощь Чечне рассчитывается по расходам. Мы смотрим, насколько объективны и достоверны эти цифры, потом проверяем доходную базу бюджета региона и на ту разницу, которая остаётся, выделяем дополнительные финансы. Мы договорились, что будем ежегодно сокращать эту часть помощи».

По словам Силуанова, в нынешнем году финансирование Чечни снизили настолько же, насколько и другим регионам страны. Кадыров посчитал это несправедливым, однако после личной встречи сторонам удалось найти компромиссное решение, отметил министр.

Антон Силуанов также сказал, что у него сложились дружеские отношения с Кадыровым, который по-человечески ему симпатичен. «Поэтому знаю: он поднял тему не из вредности или желания устроить скандал», – подчеркнул Силуанов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания