Новости дня

14 декабря, четверг













































Олег Ролдугин: Частная жизнь Путина – "можно" или "нельзя"?

«Собеседник» №23-2017

Владимир Путин // Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru Олег Ролдугин – о Владимире Путине в качестве дедушки.

Едва Путин, признавшись на прошлой неделе в существовании внуков, призвал уважать их частную жизнь («это нанесет ущерб развитию ребенка»), Центр управления расследованиями оперативно выложил в интернет видео внучки президента, делающей первые шаги по Ново-Огарево.

В сети тут же развернулась дискуссия: этично было так поступать или совсем даже наоборот. В распоряжении «Собеседника», например, еще полтора года назад оказались фотографии, подтверждающие, что Путин стал дедом, но мы их не публиковали. И не потому, что речь идет о Путине, а потому, что о детях. Вот и выложенное видео, судя по всему, у журналистов хранилось несколько месяцев. Почему обнародовано сейчас? Вероятно, потому, что намекнули, что «нельзя».

Не только Путин, но и большинство чиновников, видимо, не очень понимают, что излишняя секретность и замалчивание неудобных тем лишь подогревают запретный интерес. Хотя вроде бы есть у кого поучиться. Вот спикер Госдумы Вячеслав Володин после того, как Навальный заснял роскошную усадьбу в Подмосковье, взял и устроил туда экскурсию для журналистов. И всё. Больше никто эту усадьбу не снимает – неинтересно же. Или взять экс-министра Виталия Мутко, который вместо того, чтобы стесняться своего детсадовского английского, сделал это «фром май харт» частью персонального имиджа. Другой бы постыдился, а этот шпарит «ноу криминалити» с таким краснодарским акцентом, что ему даже вопросы насчет допинга задавать неудобно. Скажет же, как на прошлой неделе, что-нибудь вроде «вэри гуд квесчен».

Я это к тому, что на прошлой же неделе Дума приняла во втором чтении поправки, позволяющие засекречивать данные об имуществе и активах не только крупных чиновников, но и их родственников. Если они такие честные, почему они такие скромные?! Лично мне уже интересно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания