Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





В США боятся, что торможение санкций поможет РФ уйти от ответа


Члены Республиканской партии США притормозили голосование по расширению антироссийских санкций.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что власти США планируют ввести новые санкции в отношении России. В Белом доме выразили беспокойство по этому поводу, поскольку законопроект о новых санкциях, по мнению администрации президента Трампа, помешает нормализации отношений с Россией. Члены администрации решили обратиться к представителям Республиканской партии в Конгрессе, чтобы те помогли разработать изменения в законопроекте.

Как пишет агентство Associated Press, Сенат США одобрил новые санкции в отношении России и Ирана: 98 сенаторов проголосовали за и только двое высказались против принятия законопроекта.

Однако быстрого голосования не получилось, поскольку республиканцы в Конгрессе притормозили голосование по санкциям. В результате законопроект был передан для оценки в комитет по международным делам.

Любые значительные изменения, внесенные в законопроект, Палате представителей придется согласовывать с Сенатом.

Конгрессмен Элиот Энгел, который является известным сторонником антироссийских санкций, выразил недовольство по поводу торможения принятия законопроекта.

«Это затормозит процесс и даст Белому дому время размыть ключевые усилия по привлечению Кремля к ответственности», — заявил Энгел, который призывает проголосовать по законопроекту немедленно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания