Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Сотрудники "Первого канала" еженедельно строчат отчёты в Кремль

Дождь

Региональных корреспондентов «Первого канала» обязали каждую неделю отправлять в Кремль отчёты.

Бывший и нынешний сотрудники «Первого канала» рассказали «Дождю», что каждый региональный корреспондент раз в неделю — во вторник или среду — составляет список из трёх-пяти наиболее обсуждаемых на местах тем. Этот список журналисты называют «рейтингом народных тем».

Корреспонденты телеканала отправляют такие еженедельные отчёты начальнику корреспондентской сети «Первого канала» Тимуру Твалтвадзе, который перенаправляет их в Кремль.

По словам собеседников «Дождя», в своих отчётах журналисты пишут абсолютно честно, там нет цензуры: «Пишем про засилье порошкового кваса или нехватку арбузных рынков, про бабье лето и митинги, про перестановки во власти и громкие убийства».

Один из журналистов рассказал, что эти отчёты нужны сотрудникам Кремля, чтобы понимать обстановку в регионах. «К этому относятся очень серьёзно. Мы их глаза: они через нас должны видеть, что реально думают люди. Не то, что мы в сюжетах показываем, а что на самом деле. Большой брат следит за тобой. Глазами "Первого канала"», — заявил корреспондент.

Раньше отчёты получал бывший замглавы кремлёвской администрации Вячеслав Володин, рассказали «Дождю». Между тем источник в окружении Володина сказал, что тот не получал никаких «рейтингов народных тем». Читает ли отчёты сменщик Володина — Сергей Кириенко, — неизвестно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания